TCM Diätetik Kochpraxis - Frühstück & Kraftsuppen

Hier finden Sie alle Ausbildungstermine chronologisch aufgelistet

(Dieser Workshop ist ein Modul der Dipl. TCM-Ernährungsberater/in & Ernährungstrainer/in Ausbildung)

TCM Diätetik Praxis - Zubereitung verschiedener Frühstücksvarianten und das Kochen von Kraftsuppen

Ein warmes, gekochtes Frühstück und eine Kraftsuppe für die Abendmahlzeit oder mittags als „Verdauungsvorbereiter" - mit diesen zwei Mahlzeiten kurbeln wir nicht nur unsere Verdauung an, sondern leisten einen wichtigen Beitrag zur Vorbeugung von Krankheiten.

Der MAGEN hat aus der Sicht der TCM sein Leistungshoch in der Zeit von 7-9 Uhr, die MILZ folgt danach von 9-11 Uhr. Es steht also in der Zeit von 7-11 Uhr vormittags besonders viel Energie zur Verfügung, um so viel Energie wie nur möglich aus der Nahrung gewinnen zu können. Darum ist ein nahrhaftes Frühstück in dieser Zeit besonders wertvoll.
Durch ein gutes Frühstück wird das Qi und YANG des MAGENS & der MILZ für den Tag gestärkt. Warm zubereitete, energetisch leicht wärmende Speisen, die den Organismus anregen und wenig mit „Feuchtigkeit" (Schlacken) belasten, sind wünschenswert.

Was schon die Oma predigte, wussten die Chinesen bereits vor 2000 Jahren: Kraftsuppen stärken und harmonisieren in Stresszeiten, bei unspezifischen Erschöpfungszuständen, nach Krankheit, Geburt oder in der Rekonvaleszenz. Mit Suppen - auf Vorrat gekocht - verwandeln Sie Ihren Kühlschrank in eine wahre Schatzkammer! So haben Sie z. B. wochentags nach einem langen Arbeitstag ein wärmendes, wohltuendes Abendessen.

Inhalte

  • Zubereitung unterschiedlichster süßer/pikanter Frühstücksvariationen
  • Kraftsuppen zum Ausgleich von Disharmonien, auch auf Vorrat gekocht

 

Voraussetzungen

keine - M1 TCM Ernährung Grundlagen I - empfohlen!

Vortragende

Daniela Zselezen: Dipl. Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin, Mitinhaberin des TCM Suppenateliers und TCM Kochstudios „Kardamom" in Graz, gelernte Hotelkauffrau, begeisterte Köchin, ua.

Dauer

10 UE

TCM Ernährung Kochpraxis 5 Elemente Ausbildung GrazViel Freude haben unsere KöchInnen jedes Mal!Umfangreiche Seminar-Unterlagen erwarten Sie dazuin der TCM Ernährung darf und soll es gut schmeckenselbstverständlich werden alle 5 Elemente Gerichte verkostet
Normalpreis165,00 €
Materialkosten24,00 €

(Ratenzahlung auf Anfrage)



Datum06.11.2020
Uhrzeit

Fr: 13.00-20.30

Ort

GRAZ | Genauer Ort wird noch bekannt gegeben; Unterkunft vorhanden

Anmeldung

jetzt online anmelden

ausgebucht - Anmeldung auf die Warteliste möglich

 
 

Termine

    BeginnEndeUhrzeitOrt
    06.11.2020 06.11.2020

    Fr: 13.00-20.30

    GRAZ | Genauer Ort wird noch bekannt gegeben; Unterkunft vorhanden

    Diesen Termin buchen

    ausgebucht - Anmeldung auf die Warteliste möglich


    16.05.2021 16.05.2021

    So: 09.00-17.30

    GRAZ | Genauer Ort wird noch bekannt gegeben; Unterkunft vorhanden

    Diesen Termin buchen

    Plätze sind beschränkt


     
     
    andere Ausbildungen
     
    BaBlü® Akademie Praxis Shop | Ihre Experten für ganzheitliche Gesundheitsmethoden | 10 x in Österreich | Hotline +43 664 25 85 949 | office@bablü.at | Impressum | Datenschutzerklärung
    Fenster schließen
    TCM Diätetik Kochpraxis - Frühstück & Kraftsuppen