Datenschutzerklärung der BaBlü® ganz gesund GmbH

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir eine Einwilligung der betroffenen Person ein. Wir haben auch zahlreiche organisatorische und technische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über unsere Homepage verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen, wir weisen aber darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail oder Kontaktformular) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche Daten wir von Ihnen erheben, in welcher Form und in welchem Umfang, zu welchem Zwecke diese verarbeitet und genutzt werden und welche Datenschutzrechte Ihnen zustehen. Die Erklärung richtet sich an unsere Kunden, an Interessenten sowie potentielle zukünftige Kunden.

 

Welche Daten werden verarbeitet, auf welcher Rechtsgrundlage und für welche Zwecke?

Wir verarbeiten folgende personenbezogene Daten, die wir im Rahmen unseres Vertragsverhältnisses und zum Zwecke der Vertragsabwicklung (Administration und Abwicklung von Anmeldungen zu Kursen/Veranstaltungen, sowie Beratung, Information und Unterstützung bei der Weiterbildungsauswahl) von Ihnen erhalten (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO):
Titel, Vorname, Familienname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Lehrgangs/Kursbelegung.

Ihre Daten werden gespeichert, um Sie auch mit den aktuellen Informationen zu Veranstaltungen und der im Rahmen dieser Veranstaltungen vertriebenen Produkte per Post oder per Email zu versorgen.

Wir weisen darauf hin, dass eventuell während den Seminaren und Ausbildungen Fotos und/oder Videos angefertigt werden und zum Zwecke der Dokumentation der Veranstaltung auf der Internetseite, den Social Media Plattformen und/oder Printmedien der BaBlü® ganz gesund GmbH veröffentlich werden. Mit der Anmeldung zur Veranstaltung nehmen Sie dies zur Kenntnis und willigen ein, dass Fotografien und Videomaterialien, auf denen Sie abgebildet sind, ohne jegliche zeitliche, örtliche und inhaltliche Einschränkung von BaBlü® in Printmedien verwendet und in verschiedensten (Sozialen) Medien im Internet und auf der Webseite von BaBlü® ganz gesund GmbH veröffentlicht werden. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben! Bei Widerspruch ist bei der Bild- und Videoaufzeichnung darauf hinzuweisen.

Weiters verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung, wenn Sie Interessent oder potentieller Kunde sind, zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post, der telefonischen Kontaktaufnahme oder auf postalischem Wege (Art. 6 Abs. 1 lit. a)). Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken (z. B. zum Zwecke der Darstellung und Präsentation unseres Akademieprogramms) und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder von unseren Auftragsverarbeitern, erfolgen. (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

Wer erhält Ihre Daten?

Ihre Daten erhalten diejenigen Mitarbeiterinnen (z. B. Office Mitarbeiter bei der Anmeldung), die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen. Alle unsere Mitarbeiter unterliegen der Verschwiegenheitspflicht. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (z. B. unsere externen IT/EDV Dienstleister) und unser Steuerberater Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

Soweit erforderlich erfolgt eine Übermittlung auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, wenn das zwingend notwendig ist und um die oben genannten Zwecke zu erreichen, an folgende Empfänger:

  • Für uns tätige Steuerberater oder Rechtsanwälte (steuerrechtliche und rechtliche Beratung)
  • Körperschaften öffentlichen Rechts in Erfüllung ihrer Aufgaben (z.B. Finanzamt, Sozialversicherungsträger)
  • Inkassobüro
  • Geld- und Kreditinstitute zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • das Arbeitsmarktservice (AMS) zur Verwaltung allfälliger von Ihnen angesuchte Förderungsmaßnahmen
  • Unsere EDV/IT-Dienstleister (Wartung IT, Wartung Betriebssoftware)
  • Werbeagentur (z. B. Kundenaussendungen)
  • Vertragspartner, die zur Erbringung von Leistungen herangezogen werden
  • Gerichte und Verwaltungsbehörden
  • die unter Punkt „Verwendete Tools und externe Dienste“ angeführten Dienste

 

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Wir verarbeiten Ihre Daten für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen (BAO).
Die gesetzliche Aufbewahrungsfrist für Buchhaltungsdaten für das Finanzamt ist 7 Jahre. Nach Ablauf der Fristen werden die Daten gelöscht. Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunde, Interessent bzw. potentieller Kunde oder Kontaktperson sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit zu. Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at beschweren.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre darin aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@bablue.at.

 

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an uns!

Sollten Sie Fragen zum Inhalt dieser Erklärung oder zu Ihren Rechten haben, wenden Sie sich bitte an uns. Sie erreichen uns während der Geschäftszeiten unter folgenden Kontaktdaten: BaBlü® ganz gesund GmbH, Plüddemanngasse 39/1, 8010 Graz, Tel. Nr. +43-664-2585949 oder office@bablue.at.

 

Datenschutzerklärung zu unserer Website

In den nachfolgenden Abschnitt informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung von Nutzern und Besuchern unserer Website. Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Soweit Daten von Ihnen erhoben werden, geschieht dies, stets auf freiwilliger Basis. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen (Post) zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

 

Datenspeicherung – Website (bei Anmeldung zu einer Veranstaltung und Bestellvorgang):

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen oder eine Bestellung tätigen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Abwicklung der Bestellung sowie der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung oder bis zu Ihrem Widerruf gespeichert.

Folgende personenbezogenen Daten, die vom Nutzer im Zuge der Anmeldung oder des Einkaufsvorgangs über das Formular eingegeben werden, werden gespeichert: Anrede, Titel, Vorname, Name, Adresse, Email Adresse, Telefonnummer, Land und das Geburtsdatum.

Für den Fall, dass Sie dritte Personen zu dieser Veranstaltung anmelden, erklären Sie hiermit ausdrücklich, dass Sie bevollmächtigt sind, diese Anmeldung vorzunehmen und eine entsprechende widerrufliche Zustimmungserklärung zur Datenverarbeitung und zum E-Mail-Empfang abzugeben.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen (Post) zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Soweit erforderlich erfolgt eine Übermittlung nur auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, wenn das zwingend notwendig ist und um die oben genannten Zwecke zu erreichen, an folgende Empfänger (siehe Absatz „Wer erhält meine Daten“ weiter oben der Erklärung) Empfänger.
Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Bestellvorgangs über unseren Shop und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.
Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

 

Server-Log Files

Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden folgende Informationen von unserem Provider erhoben und gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt:
Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite, die Sie vor dem Aufruf unserer Seite besucht haben, Hostname des zugreifenden Rechners, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage (Aufruf einer Seiter auf unserer Website).
Diese Daten werden nicht bestimmten Personen zugeordnet und eine Zusammenführung der Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Protokolldaten verwendet unser Anbieter nur für statistische Auswertung zum Zwecke der Sicherheit (um Angriffe auf unsere Website erkennen, und verhindern zu können) und zum Zwecke des fehlerfreien Betriebs sowie für die Verbesserung der Gestaltung unseres Onlineangebots.

 

Cookies und externe Dienste

Unsere Website verwendet Cookies.
Cookies sind Datensätze, die beim Besuch der Website von der Website oder dem Server in Ihrem Browser gespeichert werden und bei jedem Zugriff auf die Website an den Server gesendet werden. Cookies ermöglichen es, Daten (z.B. Spracheinstellung, Warenkorbinhalt, Login- bzw. Anmeldestatus usw.) zwischen Seitenaufrufen bzw. wiederkehrenden Besuchen im Browser zu speichern. Dh. der Browser merkt sich die Einstellungen vom letzten Aufruf bzw. Besuch der Website.
Cookies können auch dazu verwendet werden Ihren Browser eindeutig zu identifizieren. Dies kann unter anderem zur Überprüfung Ihrer Berechtigung (Login- bzw. Anmeldestatus) verwendet.

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie darüber informiert werden, dass Cookies gesetzt bzw. externe Dienste eingebunden werden. Zugleich informiert der Text durch einen Link zu dieser Datenschutzerklärung über die Datenverarbeitung unterstützt durch Cookies und externe Dienste. In diesem Banner haben Sie weiters die Möglichkeit der Verwendung aller Dienste und Cookies oder einzelner Kategorien (Cookie-Kategorien) zuzustimmen. Ihre Zustimmung wird mittels Cookie für bis zu 1 Jahr in Ihrem Browser gespeichert. Wenn Sie unter 14 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.
Wenn Sie den Banner ignorieren oder die Zustimmung ablehnen, werden keine nicht unbedingt für den Betrieb der Website notwendigen (essenziellen) Dienste bzw. Cookie aktiviert.
Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Cookies ablehnen bzw. blockieren, bestimmte Funktionen der Website nicht mehr abrufbar sind und Sie daran hindern könnten, die Website vollständig zu nutzen.

Cookie Kategorien

Essenziell

Wir verwenden für den Betrieb der Website und deren Funktionen notwendige, sogenannte essenzielle Cookies und Dienste, diese Cookies und Dienste können nicht abgelehnt werden. Dies kann folgende Funktionen umfassen: Warenkorb eines Onlineshops, Cookie zur Überprüfung des Loginstatus und andere ähnliche Cookies. Diese Cookies werden nicht zur Verfolgung (Tracking) des Besuchers verwendet. Die meisten dieser Cookies werden nach dem Schließen des Browsers automatisch gelöscht (Session-Cookies).

Externe Dienste der Kategorie „Essenziell“:
Google Invisible reCAPTCHA, Klarna, elopage

Statistik, Marketing

Wir verwenden externe Dienste bzw. Cookies um die Reichweite unseres Webauftritts und den Erfolg von Werbemaßnahmen zu messen und/oder die Reichweite unseres Webauftritts zu erhöhen. Dies hilft uns Ihr Erlebnis auf der Website und unsere Produkte bzw. Dienste zu verbessern.

Externe Dienste der Kategorie „Statistik und Marketing“:
Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Tracking Pixel, Google AdSense, theTradeDesk

Externe Medien

Zus. verwenden wir externe Dienste und Cookies um die Inhalte unseres Webauftritt besser präsentieren zu können. Darunter fallen z.B. Dienste zur Darstellung und Einbindung von Bildern, Videos, Tonaufnahmen, Landkarten und anderen Inhalten von externen Diensten.
Wenn Ihre Zustimmung zur Verwendung der Dienste dieser Kategorie noch nicht erfolgt ist, werden Sie vor der Verwendung des jeweiligen Dienstes explizit nach Ihrer Zustimmung zur Datenschutzerklärung des jeweiligen Dienstes aufgefordert.

Externe Dienste der Kategorie „Externe Medien“:
Google Maps, YouTube, Facebook Video, Zoom

Widerruf der Zustimmung

Hier haben Sie die Möglichkeit Ihre zuvor erteilte Zustimmung zu Kategorien oder Diensten zu widerrufen:
Sie haben noch keine Zustimmung gegeben, oder alle Zustimmungen widerrufen.
Auf dieser Website getätigte Cookie Einstellungen gelten auch für folgende Websites: www.die-bachbluetenpraxis.at, shop.bablue.at

Newsletter

Haben Sie unseren Newsletter abonniert, erklären Sie sich mit der Übermittlung Ihrer unter Punkt 1 genannten persönlichen Daten und Kontaktaufnahme unsererseits per E-Mail einverstanden. Ihre Daten werden ausschließlich für unseren Newsletter verwendet und von uns nicht weitergegeben.

Mailchimp

Für die Versendung unserer Newsletter verwenden wir den Dienst des amerikanischen Anbieters Mailchimp, Fa. The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, werden Ihre Daten (E-Mail Adresse, IP Adresse, Geräte- und Browserkennung) bei MailChimp gespeichert. Weiters speichert Mailchimp alle Zugriffe, die Sie über Ihren Newsletter getätigt haben (wann und von welcher IP Adresse der Newsletter betrachtet bzw. geöffnet wurde und auf welche Links geklickt wurde).

Detaillierte Informationen über die Verwendung, Nutzung, Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten an Dritte durch MailChimp finden Sie hier: https://mailchimp.com/legal/privacy/. Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden und damit die Löschung Ihrer Daten bei MailChimp erzielen, indem Sie auf den Link im unteren Bereich der empfangenen E-Mail klicken.

Verwendete Tools und externe Dienste

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“). Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Website) werden an Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert.

Die Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivität zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Um Ihnen die aufgerufenen Karten anzeigen zu können, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert wird. Darüber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten über Ihre Nutzung von Google Maps. Bitte lesen Sie vor einer Verwendung der Google Maps-Funktion die Datenschutzrichtlinie von Google sorgfältig. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland). Dabei handelt es sich um eine Lösung, mit der wir die sogenannten Website-Tags über eine Oberfläche verwalten und so z.B. Google Analytics sowie andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden kann. Es werden jedoch von Ihnen keine personenbezogenen Daten vom Tag Manager selbst (der die Tags implementiert) verarbeitet. Bezugnehmend auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verweisen wir auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten. Die Nutzungsrichtlinien für den Google Tag Manager finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Google Invisible reCAPTCHA

Das Google Invisible reCAPTCHA (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) ist eine Weiterentwicklung des Google reCAPTCHA und dient unserer Website als Schutz vor unerwünschten Zugriffen. Durch die Übermittlung der Formulardaten überprüft das Programm im Hintergrund, ob ein hinreichender Verdacht auf unerwünschte Zugriffe besteht. Sollte dies der Fall sein, werden erst dann die Bilderrätsel eingeblendet, womit sichergestellt werden soll, dass die Website von einem Menschen und keinem Roboter besucht wird. Beispiel: Website-Besucher müssten dann Verkehrsschilder oder Ladenfassaden erkennen. Ansonsten wird keinerlei Interaktion von den Seitenbesuchern verlangt. Die Nutzungsbedingungen zur generellen Datenverarbeitung durch Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

YouTube

Beim Besuch unserer Website können Sie Videos ansehen, die von YouTube (einem Produkt von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) eingebunden werden.
Die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Facebook Tracking Pixel

Wir verwenden auf unserer Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social Media Network Tool der Firma Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Mit Hilfe des Facebook Pixels kann der auf dieser Seite implementierte Code Ihr Besucherverhalten auswerten, wenn Sie von einer Facebook-Werbung auf diese Website gelangt sind. Dies dient der Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen. Die Erfassung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt durch Facebook und ist für uns nicht einsehbar, sondern lediglich im Zuge von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Mit dem Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden Cookies gesetzt.

Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird Facebook Ihr Besuch dieser Webseite mitgeteilt, damit Sie auf Facebook die für Sie passende Anzeigen zu sehen bekommen. Ihr Besuch unserer Website wird Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet, wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen und angemeldet sind.

Informationen darüber, wie das Facebook-Pixel für Werbekampagnen genutzt wird, finden Sie unter https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.

Veränderungen der Einstellungen für Werbeanzeigen auf Facebook sind unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen möglich, wenn Sie auf Facebook angemeldet sind. Die Verwaltung Ihrer Präferenzen bezüglich nutzungsbasierter Online-Werbung können sie unter http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ verwalten. Dort können Sie mehrere Anbieter auf einmal aktivieren bzw. deaktivieren und die Einstellungen für einzelne Anbieter vornehmen.

Weitere Informationen zur Facebook Datenrichtlinie finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.

Facebook Video

Beim Besuch unserer Website können Sie Videos ansehen, die von Facebook (einem Produkt von Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) eingebunden werden.
Die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy.

Google AdSense

Individualisierte Werbung erhöht üblicherweise die Qualität von Werbeanzeigen, da dadurch Interessen von Nutzern besser berücksichtigt werden können. Auf unserer Seite wird dies durch den Einsatz von Google AdSense ermöglicht. Google AdSense ist ein Produkt der Firma Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland). Während der Anzeige der individualisierten Werbemittel können spezifische Daten, wie beispielsweise Ihre IP-Adresse an Server der Firma Google in die USA übertragen und ausgewertet werden. Zudem wird auf Ihrem Client-Gerät nach Interaktionen ggf. ein Cookie gesetzt, sofern Sie das in Ihren Browsereinstellungen zulassen. Auch weitere Partner des Google AdSense Programmes können solche Cookies auf Ihrem Client-System nutzen. Solche Cookies enthalten jedoch keine personenbezogenen Daten. Zudem setzen wir im Zuge der Auswertung und Analyse kleine Grafiken (Web Beacons) ein, die die Analyse von Logdateien zum Zwecke der statistischen Auswertung für Marketingzwecke ermöglicht.

Um personalisierte Werbung zu deaktivieren, können Sie diese Einstellung, wenn Sie ein Google Konto haben, auf folgender Seite vornehmen: https://adssettings.google.com/authenticated. Nähere Informationen darüber, wie Google Ihre Daten erfasst und zu welchem Zweck diese verwendet werden, finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Klarna

Wir verwenden den Zahlungsdienstleister Klarna der Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 11134 Stockholm, Schweden. Wenn Sie unsere Website verwenden, werden Ihre Daten unter Umständen an Klarna übertragen und es ist möglich, dass Klarna Cookies auf Ihrem Rechner speichert. Zumindest IP Adresse, Geräte- und Browserkennung und bei Bezahlung mit Klarna auch alle von Ihnen beim Checkout angegebenen Daten sowie Daten zu den zu bezahlenden Produkten, Diensten und Dienstleistungen werden an Klarna übertragen und dort gespeichert.

Detaillierte Informationen über die Verwendung, Nutzung, Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten an Dritte durch Klarna finden Sie hier: https://www.klarna.com/at/datenschutz/.

elopage

Wir verwenden den Verkaufs- und Zahlungsdienstleister elopage der elopage GmbH, Kurfürstendamm 208, 10719 Berlin, Deutschland. Wenn Sie unsere Website verwenden, werden Ihre Daten unter Umständen an elopage übertragen und es ist möglich, dass elopage Cookies auf Ihrem Rechner speichert. Zumindest IP Adresse, Geräte- und Browserkennung und bei Kauf oder Bezahlung über bzw. mit elopage auch alle von Ihnen beim Checkout angegebenen Daten sowie Daten zu den zu bezahlenden Produkten, Diensten und Dienstleistungen werden an elopage übertragen und dort gespeichert.

Detaillierte Informationen über die Verwendung, Nutzung, Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten an Dritte durch elopage finden Sie hier: https://elopage.com/privacy?locale=de.

Zoom

Wir verwenden direkt auf unserer Website und/oder als externes Service Zoom um Bewegtbildaufnahmen bereitzustellen, Schulungen abzuhalten und Besprechungen durchzuführen. Zoom is ein Dienst der Zoom Video Communications, Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, USA.

Detaillierte Informationen über die Verwendung, Nutzung, Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten an Dritte durch Zoom finden Sie hier: https://explore.zoom.us/de/privacy/. Viele weitere rechtliche Informationen und die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://explore.zoom.us/de/terms/.

theTradeDesk

Für das Analysiern, Optimieren und Ausspielen von Werbeanzeigen verwenden wir theTradeDesk der The Trade Desk Inc., 42 N. Chestnut St Ventura, CA 93001 USA. Wir können auf diese Weise feststellen, für welche Produkte und Inhalte sich Internet Nutzer, die unsere Anzeigen gesehen haben und unsere Website besuchen, interessiern. Über die Technik von theTradeDesk können wir zudem die Nutzer unserer Website wiedererkennen und bei einem zukünftigen Werbekontakt die Werbeanzeigen in den Inhalten auf Ihre Interessen (z.B. angesehene Produkte und Informationen) anpassen.

Detaillierte Informationen über die Verwendung, Nutzung, Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten an Dritte durch theTradeDesk finden Sie hier: https://www.thetradedesk.com/de/privacy.

 

Bildungsberatung vereinbarenBildungsberatung vereinbaren