TCM Diätetik Kochpraxis - 5 Elemente & vegane Küche

Schmackhafte Gerichte der 5 Elemente Ernährung zur Regulierung von Disharmonien inkl. Kochpraxis vegan

Dieses Seminar ist ein Modul der Ausbildung Dipl. TCM Ernährungsberater/in.

TCM Diätetik und TCM Kochen – schmackhafte Gerichte und Kochpraxis in der 5 Elemente Ernährung zur Regulierung von Disharmonien in den jeweiligen Wandlungsphasen der TCM – inkl. veganes Kochen

In diesem Modul wird jede Wandlungsphase für sich „bekocht".

Durch die optimale Auswahl an Lebensmitteln und die passende Kochmethode werden die Selbstheilungskräfte des Körpers angeregt und somit die Gesundheit gefördert. Durch die unterschiedlichsten Kochmethoden werden die Lebensmittel auch gut von Körper aufgenommen und verwertet. Die Rezepte sind alltagstauglich, die Lebensmittel vorwiegend heimischer Herkunft und auch die Freude am Kochen kommen nicht zu kurz. Ebenso wird das „Kochen im Fütterungszyklus" in seiner Wirkungsweise erklärt und angewandt.

Diese Ausbildung richtet sich an Menschen, die…

  • sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten.
  • sich beruflich neu orientieren möchten.
  • sich umfassende Grundlagen aufgrund von persönlichem Interesse aneignen möchten.
Preis
Kurspreis370 €
Materialkosten57 €
Ratenzahlung möglich!
Dauer

2 Tage

Anrechenbare Unterrichtseinheiten (UE)

20 UE

offizielle Anrechenbarkeit

Für Bildungskarenz anrechenbar insgesamt 68h (17h Kurszeit, 51h Lernzeit)

Abschluss

Zeugnis

Inhalte dieser Ausbildung
  • Kochen für die fünf Wandlungsphasen
  • Auswahl der geeigneten Lebensmittel
  • Wahl der Kochmethode als einfaches Mittel zum Ausgleich der Disharmonien
  • alltagstaugliche Rezepte, die einfach nachzukochen sind
  • Kochen im Fütterungszyklus
  • Spezial: vegane Kochpraxis der TCM-Ernährung
Voraussetzungen

TCM Grundausbildung oder eine vergleichbare Vorbildung bzw. gute Basiskenntnisse der 5 Wandlungsphasen der TCM

Empfohlene Literatur & Ausstattung

+ EMPFOHLENE LITERATUR (optional - nicht im Kurspreis enthalten):

Ergänzend zur Ausbildung empfehlen wir folgende vertiefende Literatur (erhältlich im BaBlü® Online-Shop):

 

Termine & Anmeldung

13.09.2025 bis 14.09.2025
GRAZ
AUSGEBUCHT!
Ausbildungsort: GRAZ Steiermarkhof
Ausbildungszeiten

Sa: 09.00-17.30
So: 09.00-17.30

12.09.2026 bis 13.09.2026
GRAZ
Ausbildungsort: GRAZ Steiermarkhof
Ausbildungszeiten

Sa: 09.00-17.30
So: 09.00-17.30

Vortragende*

Daniela Zselezen
Daniela Zselezen: Dipl. Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin, Bioresonanz nach Dr. Steiner, Mitinhaberin des TCM Kochstudios „Kardamom" in Graz, gelernte Hotelkauffrau und begeisterte Köchin

*) Organisatorisch bedingte Änderungen vorbehalten. Siehe AGB

 
<< zurück zur Liste aller Ausbildungen im Bereich TCM - Traditionelle chinesische Ernährungslehre