TCM Lebensmittellehre

Einteilung und Wirkung von Lebensmitteln nach TCM, Organzuordnung, Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten

Dieses Seminar ist ein Modul der Ausbildung Dipl. TCM Ernährungsberater/in.

Für jede Disharmonie gibt es die passenden Lebensmittel und die geeignete Zubereitung, die einen Ausgleich unterstützen.

Jedes Lebensmittel (Gemüse/Obst, Getreide/Hülsenfrüchte, Fleisch/Fisch, Samen/Gewürze) hat eine Wirkung auf den Energiefluss in unserem Körper. In diesem Modul tauchen wir ein in die jeweiligen Lebensmittel-Gruppen hinsichtlich

  • (westlicher) Inhaltsstoffe,
  • Geschmack und Temperaturverhalten,
  • Zuordnung zu den Funktionskreisen,
  • Wirkung nach der TCM.

 

Dabei stehen auch die praxistauglichen Anwendungsmöglichkeiten sowie die möglichen Zubereitungsarten im Vordergrund. In der TCM hat jedes Lebensmittel seinen Platz auf dem Teller, keines wird bevorzugt bzw. gänzlich abgelehnt.

Diese Ausbildung richtet sich an Menschen, die…

  • sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten.
  • sich beruflich neu orientieren möchten.
  • sich umfassende Grundlagen aufgrund von persönlichem Interesse aneignen möchten.
Preis
Normalpreis480 €
Frühbucher-Rabatt-90 €Gültig bei Anmeldung bis sechs Monate vor Ausbildungsstart.
Gültig bei Anmeldung bis sechs Monate vor Ausbildungsstart.
Dauer

3 Tage

Unterrichtseinheiten

30 UE

Abschluss

Zeugnis

Inhalte dieser Ausbildung
  • detaillierte Beschreibung folgender Lebensmittel: Gemüse, Fleisch/Fisch, Hülsenfrüchte, Getreide/Pseudogetreide, Obst, exotische Früchte, Beeren, Nüsse & Samen
  • Inhaltsstoffe
  • Zubereitungs- & Verwendungsmöglichkeiten
  • Geschmack/Temperaturverhalten/Funktionskreis-Zuordnung
  • Wirkungen in der TCM
  • westliche Anwendungsbereich
Voraussetzungen

TCM Grundausbildung oder eine vergleichbare Vorbildung bzw. gute Basiskenntnisse der 5 Wandlungsphasen

Termine

27.05.2022 bis 29.05.2022
ONLINE LIVE
Ausbildungsort: ONLINE LIVE via Zoom
Ausbildungszeiten

ONLINE LIVE @home

Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30 

16.06.2023 bis 18.06.2023
ONLINE LIVE
Frühbucherpreis!
Ausbildungsort: ONLINE LIVE via Zoom
Ausbildungszeiten

ONLINE LIVE @home

Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-19.00
So: 09.00-17.30 

Vortragende*

Daniela Zselezen
Daniela Zselezen: Dipl. Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin, Bioresonanz nach Dr. Steiner, Mitinhaberin des TCM Kochstudios „Kardamom" in Graz, gelernte Hotelkauffrau und begeisterte Köchin

*) Organisatorisch bedingte Änderungen vorbehalten. Siehe AGB

 
<< zurück zur Liste aller Ausbildungen im Bereich TCM - Traditionelle chinesische Ernährungslehre

Bildungsberatung vereinbarenBildungsberatung vereinbaren