Login
Akademieprogramm anfordern
Newsletter abonnieren
Gratis Bachblüten-Führer

TCM Diätetik Kochpraxis - Frühstück & Kraftsuppen
Ihre Experten für ganzheitliche Gesundheit und Bildung

(Dieser Workshop ist ein Modul der Dipl. TCM-Ernährungsberater/in & Ernährungstrainer/in Ausbildung)
TCM Diätetik Praxis - Zubereitung verschiedener Frühstücksvarianten und das Kochen von Kraftsuppen
Ein warmes, gekochtes Frühstück und eine Kraftsuppe für die Abendmahlzeit oder mittags als „Verdauungsvorbereiter" - mit diesen zwei Mahlzeiten kurbeln wir nicht nur unsere Verdauung an, sondern leisten einen wichtigen Beitrag zur Vorbeugung von Krankheiten.
Der MAGEN hat aus der Sicht der TCM sein Leistungshoch in der Zeit von 7-9 Uhr, die MILZ folgt danach von 9-11 Uhr. Es steht also in der Zeit von 7-11 Uhr vormittags besonders viel Energie zur Verfügung, um so viel Energie wie nur möglich aus der Nahrung gewinnen zu können. Darum ist ein nahrhaftes Frühstück in dieser Zeit besonders wertvoll.
Durch ein gutes Frühstück wird das Qi und YANG des MAGENS & der MILZ für den Tag gestärkt. Warm zubereitete, energetisch leicht wärmende Speisen, die den Organismus anregen und wenig mit „Feuchtigkeit" (Schlacken) belasten, sind wünschenswert.
Was schon die Oma predigte, wussten die Chinesen bereits vor 2000 Jahren: Kraftsuppen stärken und harmonisieren in Stresszeiten, bei unspezifischen Erschöpfungszuständen, nach Krankheit, Geburt oder in der Rekonvaleszenz. Mit Suppen - auf Vorrat gekocht - verwandeln Sie Ihren Kühlschrank in eine wahre Schatzkammer! So haben Sie z. B. wochentags nach einem langen Arbeitstag ein wärmendes, wohltuendes Abendessen.
Inhalte
- Zubereitung unterschiedlichster süßer/pikanter Frühstücksvariationen
- Kraftsuppen zum Ausgleich von Disharmonien, auch auf Vorrat gekocht
Voraussetzungen
keine - M1 TCM Ernährung Grundlagen I - empfohlen!
Vortragende
Daniela Zselezen: Dipl. Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin, Mitinhaberin des TCM Suppenateliers und TCM Kochstudios „Kardamom" in Graz, gelernte Hotelkauffrau, begeisterte Köchin, ua.
Dauer
10 UE

Normalpreis | 165,00 € |
---|---|
Materialkosten | 24,00 € |
(Ratenzahlung auf Anfrage)
Termine
Beginn | Ende | Uhrzeit | Ort |
16.05.2021 | 16.05.2021 | So: 09.00-17.30 |
GRAZ | Genauer Ort wird noch bekannt gegeben; Unterkunft vorhanden |
Diesen Termin buchenPlätze sind beschränkt |