Login
Akademieprogramm anfordern
Newsletter abonnieren
Gratis Bachblüten-Führer

Lebensmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien
Ihre Experten für ganzheitliche Gesundheit und Bildung

(Diese Seminar ist ein Modul der Dipl. TCM-Ernährungsberater/in Ausbildung)
Alles rund um Lebensmittelunverträglichkeiten & Nahrungsmittelallergien - aus westlicher Sicht
Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien stehen fast schon an der Tagesordnung. Lernen Sie, wie diese aus westlicher Sicht entstehen, welche Ursachen sie haben und welche Ernährungsempfehlungen sich daraus ergeben. Dabei werden die häufigsten Unverträglichkeiten wie Fruktose- und Laktoseintoleranz, Histaminintoleranz, Zöliakie, Weizen und Kaseinallergie besprochen.
Inhalte
- Der Darm - unser „Bauchhirn"
- Reizdarmsyndrom
- Darm und Immunsystem
- Darm - Zentrum unseres Körpers
- Darmflora und Bakterien
- Lactose-Intoleranz
- Fructose-Intoleranz
- Histamin-Intoleranz
- Zöliakie / Gluten-Intoleranz
- Glutenunverträglichkeit / Glutensensitivität
- Kennzeichnungspflicht von Allergenen in der EU
- IgG - IgG4 Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Voraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre
Abschluss
Zeugnis
Vortragende
Katrin Burkhardt MSc, Autorin, Life and Health Coach, lebt und arbeitet in der Nähe von Graz. Seit über zwanzig Jahren studiert und erforscht sie die Auswirkungen von Nährstoffen und Hormonen auf das menschliche Wohlbefinden. Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz, der jahrelangen Erfahrung aus ihrer Praxis und ihrem Forscherdrang ist sie stets am neuesten Stand. So schafft sie es immer wieder, bekanntes Wissen neu zu verknüpfen und dadurch innovative und höchst wirkungsvolle Behandlungsansätze zu entwickeln und zu verbreiten.
Dauer
10 UE

Normalpreis | 180,00 € |
---|
(Ratenzahlung auf Anfrage)
Termine
Beginn | Ende | Uhrzeit | Ort |
29.10.2021 | 29.10.2021 | Fr 13.00-20.30 |
GRAZ | Genauer Ort wird noch bekannt gegeben; Unterkunft vorhanden |
Diesen Termin buchenPlätze sind beschränkt |